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carnet du japon
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carnet du japon
9 septembre 2007

La frite est à la Belgique ce que le sushi est au Japon


La frite?? Probablement la seule chose qui puisse réunir les habitants de ce pays. Mon apétit pour la frite délicieusement peu diététique n'a pas de limite
.
(420 kCal pour 100g soit 30min de course à pied et ce sans la sauce!).

                        final_frite
Il était une fois la frites dans le sud de la Belgique:
Les pauvres du 17ème siècle avaient pour habitude de frire les poissons. Le froid gelait les rivières en hivers, c'est là qu'une fois un malin a remplacé les petits poissons. La frite est née!

                               Si l'histoire vous ouvre l'apétit, voici la recette du malin:

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les, lavez-les à l’eau froide et essuyez-les
  2. chauffez la graisse/l’huile à 160°C pour une première cuisson
  3. Sortez-les 1min dès que les premières frites remontent à la surface
  4. Replongez-les à 180°C de nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Egoutez

Pas le temps?? Faites comme moi, le vrai plaisir c'est les fritkots rapide et pas cher.

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